豚挽き肉と春菊とモヤシの味噌炒め レシピ・作り方

豚挽き肉と春菊とモヤシの味噌炒め
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
春菊が香る、大人の炒め物です。
でも、ガッツリごはんがすすみます。

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 100g
  • モヤシ 1袋
  • 春菊 6本
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 春菊の葉と茎をわけ、茎は斜め切りにする。
    フライパンにおろしニンニクを入れ、豚挽き肉を炒める。
    挽き肉に火が通ったら、塩コショウを一振りして、春菊の茎とモヤシを加える。
  2. 2 モヤシがしんなりしてきたら味噌を加え、全体にからんだら、春菊の葉を入れる。
    最後に塩コショウをもう一振りして出来上がり。

きっかけ

夜ゴハンに

  • レシピID:1880008873
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊豚ひき肉もやし
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • overdo
    overdo
    2014/10/09 21:31
    豚挽き肉と春菊とモヤシの味噌炒め
    春菊大好きで、もやしもあったので作ってみました!味噌との組み合わせ初めてでしたがいいですね!お弁当&つまみ食いでなくなりました、ごちそうさまでしたv

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る