炊飯器で簡単!里芋と鶏の治部煮風♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- (1)里芋は皮をむく。
人参は皮ごと乱切りに。
ごぼうも皮ごと乱切りに。
鶏ももは、一口大に切り、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- (2)鶏肉以外の食材と調味料をを炊飯器(今回は5合炊き)に入れる。
炊飯スイッチON!
-
- 3
-
- (3)40分後くらいに沸騰してきたら、蓋を開けて、鶏肉を加える。そのまま蓋を閉じて15分加熱する。
上はその写真。
-
- 4
-
- (4)盛り付けて完成。
きっかけ
炊飯器で作ると手間いらずで「鍋」よりほっこりできるような気がします。スイッチが切れるまで加熱すると水気がなくなるので、おこのみでスイッチを切るといいです。