木綿豆腐と長ネギのコチュジャン炒め レシピ・作り方
![木綿豆腐と長ネギのコチュジャン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/701b574d625003009fa44bd6fb804d3239770fb8.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は、しっかりと水切りしておきます。
- 2 フライパンに油をひいて、挽肉を炒める。火が通ったら、削ぎ切りした長ネギ、①を加えて炒める。
- 3 ネギがしんなりしたら、コチュジャンと醤油を入れて味を調えて出来上がりです。
きっかけ
辛いモノで身体の芯から温まりたくて、作りました。
おいしくなるコツ
時間をかけて、しっかり水切りするのがポイントです。
- レシピID:1880008865
- 公開日:2014/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません