塩あんびんの雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 具材のニンジン、小松菜、シメジをあらかじめ茹でておきます。
- 2 水に顆粒ダシ、塩あんびんを入れ、ひと煮立ちさせます。
- 3 お椀に盛り付けて完成。塩あんびんの中にはしょっぱいあんこが入っています。
きっかけ
塩あんびんの活用法を考えて。
おいしくなるコツ
塩あんびんを炙って焦げ目をつけたり、小松菜のかわりにホウレンソウ、ネキを入れるなど、いろいろ応用ができそうです。
- レシピID:1880008841
- 公開日:2014/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 塩あんびんの雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません