作り方
-
- 1
-
- (1)鍋に冷凍の里芋と昆布と水を入れて火にかける。(途中、泡をすくい取る。)
里芋が柔らかくなったら、●で味を付ける。
昆布は取り出す。
-
- 2
- (2)鶏肉は一口大に切る。
こんにゃくは下茹でしてねじりこんにゃくにする。
人参は1cm厚の輪切り。
さつま揚げは半分に切る。
-
- 3
-
- (3)(1)の鍋に(2)の食材を加えて、7.8分コトコト煮る。(鶏の脂をすくい取る。)
火を止めて、しばらく(30分~)冷まして味を含ませる。
昆布を一口大に切って加える。
-
- 4
-
- (4)盛り付けて完成。
きっかけ
最初は、里芋とこんにゃくだけで作るつもりでしたが、いろいろ足してこうなりました。^^;