豚肉とモヤシと高菜の塩漬けの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- 高菜の塩漬け
- 100g
- ウェイパー
- 小さじ2
- おろしニンニク
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 高菜の塩漬けをざく切りにする。(塩分が強い場合は、洗ってから)
フライパンに油をひき、おろしニンニクを入れて、豚肉を炒める。
-
- 2
- 豚肉の赤みがなくなってきたら塩コショウを一振りして、高菜を加える。
高菜が豚肉と絡んだら、モヤシとウェイパーも加えて、サッと炒め合わせる。
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高菜の塩漬け(レシピID:1880008796)