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豚肉とモヤシと高菜の塩漬けの中華炒め レシピ・作り方

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にゃんこすけ321
高菜のちょいクセが、豚肉とよく合います。ごはんがすすむ味!
高菜の塩漬け(レシピID:1880008796)

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
もやし
1袋
高菜の塩漬け
100g
ウェイパー
小さじ2
おろしニンニク
小さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    高菜の塩漬けをざく切りにする。(塩分が強い場合は、洗ってから)
    フライパンに油をひき、おろしニンニクを入れて、豚肉を炒める。
  2. 2
    豚肉の赤みがなくなってきたら塩コショウを一振りして、高菜を加える。
    高菜が豚肉と絡んだら、モヤシとウェイパーも加えて、サッと炒め合わせる。

きっかけ

夜ゴハンに

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
関連キーワード
豚肉 弁当 簡単 節約

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

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