作り方
-
- 1
- 長ネギを5㎜幅の斜め切りにし、豆腐は一口サイズに切る。
キャベツは適当な大きさにちぎる。
-
- 2
-
- 鍋にキャベツ、長ネギ(白い部分のみ)、モヤシ、ウェイパーを入れて、水を注いで火にかける。
★本当はここでキムチを入れるところですが、子どもに取り分けしたいので、後で。
-
- 3
-
- 沸騰して、かさが減ったら、豆腐と餃子、長ネギの青い部分を加えて蓋をする。
-
- 4
-
- 子どもの分を取り分けたら、キムチを加えて、ひと煮立ちさせて出来上がり。
★しめは、中華麺がおすすめです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉なしだけど、餃子がごまかしてくれます、たぶん(笑)