材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- もやし
- 1/2袋
- キムチ
- 1/2カップ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 板海苔
- 1/3枚
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切っておきます。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを入れて火にかける。①の肉を入れて蓋をして蒸し焼きする。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、もやし、キムチを加えて炒める。
-
- 4
- もやしが少ししんなりしたら、醤油を入れて味を調える。
-
- 5
- 皿に盛り、すりごまと海苔を手でちぎって散らしたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません