手羽元の酒かす煮 レシピ・作り方
![手羽元の酒かす煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a45e4a052345678908a69700a88f65c57e50ce3.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 手羽元 8~10本
- 酒かす 1カップ
- 水 3カップ
- 顆粒だし 大さじ2
- ●砂糖 大さじ2
- ●醤油 大さじ2
- ●おろししょうが 大さじ1
作り方
-
1
●印の材料を、手羽元に絡めて10~20分なじませます。
-
2
水、酒かす、顆粒だしを加え、煮込みます。圧力鍋だと加圧20分くらい。
きっかけ
酒かすの利用法を考えて。
おいしくなるコツ
酒かすは、事前によく溶かして鍋に入れてください。残った煮汁は他の料理に活用OK。
- レシピID:1880008743
- 公開日:2014/01/21
関連情報
- 料理名
- 手羽元の酒かす煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません