手羽元の酒かす煮 レシピ・作り方

手羽元の酒かす煮
  • 約15分
  • 300円前後
ワンフーチン大姐
ワンフーチン大姐
酒かす風味のあっさり手羽元の煮付けです。

材料(2~3人分)

  • 手羽元 8~10本
  • 酒かす 1カップ
  • 3カップ
  • 顆粒だし 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●おろししょうが 大さじ1

作り方

  1. 1 ●印の材料を、手羽元に絡めて10~20分なじませます。
  2. 2 水、酒かす、顆粒だしを加え、煮込みます。圧力鍋だと加圧20分くらい。

きっかけ

酒かすの利用法を考えて。

おいしくなるコツ

酒かすは、事前によく溶かして鍋に入れてください。残った煮汁は他の料理に活用OK。

  • レシピID:1880008743
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
関連キーワード
酒かす 手羽元 煮込み おつまみ
料理名
手羽元の酒かす煮
ワンフーチン大姐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る