材料(2人分)
- 菜の花
- 1束
- おろしニンニク
- 小さじ1
- 唐辛子輪切り
- ひとつまみ
- ウェイパー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、菜の花をサッと茹で、ザルにあげる。(お店のものは、結構やわらかいので、30秒くらいでOK♪)
-
- 2
- フライパンに油をひき、おろしニンニクと唐辛子を入れて、菜の花を炒める。
ニンニクの香りがたってきたら、ウェイパーを加え、菜の花によく馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
茹ですぎない!!
きっかけ
菜の花が食べたくてウズウズして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません