材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉葱
- 1個
- 白菜
- 1/4個
- カットトマト
- 400g
- 固形ブイヨン
- 2個
- ウスターソース
- 大さじ2
- 水
- 50cc
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに、玉ねぎは薄くスライスし、鶏ももは一口大に切っておきます。
-
- 2
- 鍋に油をひいて、①の鶏肉を炒める。表面が白くなったら、残りの玉ねぎと白菜、水をいれて蓋をして中火で煮る。
-
- 3
- 白菜がしんなりしてきたら、ブイヨンを入れて溶かす。次にカットトマトを加えて煮る。
-
- 4
- 仕上げにウスターソースを加えて味を調えて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません