アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜とモヤシのナンプラー+花椒塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
ナンプラーがほんのり香り、花椒を引き立てます!

材料(2人分)

豚肉(小間切れ)
100g
白菜
4枚
モヤシ
1袋
ナンプラー
小さじ2
花椒塩
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにして、芯と葉を分ける。
    フライパンに油をひき、豚肉と白菜の芯を炒め、白菜の芯がしんなりしてきたら、モヤシと白菜の葉、ナンプラーを加える。
  2. 2
    モヤシがしんなりしてきたら、花椒塩を振りかけ、サッと炒め合わせて出来上がり。
    ★味が薄いときは花椒塩で味を調える。

きっかけ

材料がいつもの材料すぎるので、調味料を工夫してみました。

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
白菜もやし

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする