自然の美味しさ♪りんごジャム レシピ・作り方

自然の美味しさ♪りんごジャム
  • 約1時間
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
りんごの形が残っているくらいが好きだったけど、長く保存したかったので、砂糖を増やして煮詰めました。

材料(4人分)

  • りんご 6こ
  • グラニュー糖 50g
  • レモン果汁 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごを薄いいちょう切りにする。
    ★切り方はお好みで♪
  2. 2 フライパンにりんごとグラニュー糖を入れて火にかける。
    水分が出てきたら、弱火にしてレモン果汁を回し入れる。
  3. 3 りんごが煮えたら出来上がり。あとは、好みの煮詰め具合で♪

きっかけ

りんごが安売りだったので

  • レシピID:1880008606
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/02/26 13:06
    自然の美味しさ♪りんごジャム
    にこ7265 さん
    こんにちは~♪
    りんごは半量で、保存しないのでグラニュー糖40gで少し粒が残る程度に作らしてもらいました。美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る