自然の美味しさ♪りんごジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 6こ
- グラニュー糖 50g
- レモン果汁 大さじ1
作り方
-
1
りんごを薄いいちょう切りにする。
★切り方はお好みで♪ -
2
フライパンにりんごとグラニュー糖を入れて火にかける。
水分が出てきたら、弱火にしてレモン果汁を回し入れる。 - 3 りんごが煮えたら出来上がり。あとは、好みの煮詰め具合で♪
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2014/02/26 13:06にこ7265 さん
こんにちは~♪
りんごは半量で、保存しないのでグラニュー糖40gで少し粒が残る程度に作らしてもらいました。美味しかったです(*^_^*)