アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり白菜と牛肉の卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
旬の白菜をたっぷりと。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
2枚
牛薄切り肉
80g
1個
醤油
大さじ1
きび砂糖
小さじ1
顆粒和風だし
小さじ1/2
大さじ1
ご飯
茶碗1杯
七味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさのザク切りにします。
  2. 2
    油をひいたフライパンに牛肉を入れて炒める。半分ほど火が通ったら、①を加えて蓋をする。中火で1分
  3. 3
    ②に醤油、きび砂糖、だしを加えて味を調える。少し煮て水分を飛ばす。
  4. 4
    ③に溶いた卵を回し入れて、蓋をして火を止める。約1分くらいで半熟トロトロ卵になります。
  5. 5
    丼にご飯を入れて、④を掛けたら出来上がりです。七味はお好みで。

きっかけ

白菜を1個まるまる買いましたので、消費メニューです。

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり白菜牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/12 19:26
簡単でした
うめたよす

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする