カブのゆずドレッシング浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 1こ
- 塩 小さじ1
- 柚子ドレッシング 大さじ1~2
作り方
-
1
かぶを半分に切り、スライサーで薄くスライスし、ビニール袋に入れる。
塩を振りかけ、全体に馴染むように軽く揉んだら袋の空気をなるべく抜いて、そのままおいておく。 -
2
カブがしんなりしたら、袋の水分を絞りだし、柚子ドレッシングをかけて揉みこむ。
★そのまま冷蔵庫で一晩おいてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ってことで、ゆずドレッシングで風味をだしてみました。