芋*芋*瓜のほっこり黄な粉ごまマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 薩摩芋
- 100g
- 男爵
- 100g
- 南瓜
- 100g
- 塩麹
- 大さじ1
- (A)米酢
- 小さじ1
- (A)黄な粉
- 大さじ1
- (A)すりごま
- 大さじ1
- (A)マヨネーズ
- 大さじ1強
- 白胡椒
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は皮をよく洗って皮付きのまま、1.5cm角にカットし、水に晒してアク抜きします。
-
- 2
- ジャガイモは皮をよく洗って皮つきのまま、1.5cm角にカットします。
-
- 3
- 南瓜は皮をよく洗って皮付きのまま、1.5cm角にカットします。
-
- 4
- 1.2.3をそれぞれ、タジンやシリコンスチーマーなどに入れ、電子レンジで3分ほど、完全に火が通るまで加熱します。
-
- 5
- 4をステンレスボウルに移し、余分な水分をペーパーで拭き取って、温かいうちに塩麹をまぶします。
-
- 6
- 5の粗熱が取れたら(A)を練り混ぜたもので均一に和え、白胡椒、一味唐辛子で味を調えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません