アボカドのせスープカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴハン 1杯
- カレー(手作りでもレトルトでも) お玉1杯
- クミン 小さじ1
- シナモン 小さじ1
- ガラムマサラ 一振り
- アボカド 1/4こ
- スライスチーズ 1枚
- 粗びきこしょう 一振り
作り方
- 1 フライパンに、クミンとシナモン、ガラムマサラを入れ、弱火で炒め、香りがしてきたらすぐに、お玉1杯の水とカレーを加える。
-
2
ゴハンを器によそい、スライスチーズをのせて、レンジで30秒加熱してチーズを溶かす。
その上に5㎜幅のくし切りにしたアボカドをのせ、①のカレーをかけ、粗びきこしょうを一振りする。
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません