子持ちカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プン♪
白身魚の煮付けは美味しいですね♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

子持ちカレイ
2切れ
1カップ
1カップ
みりん
1カップ
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
麺つゆ
大さじ1/2
生姜
1カケ

作り方

  1. 1
    しょうがを千切りにする
  2. 2
    鍋に水・調味料を入れ、皮を上にしてカレイを入れる
  3. 3
    ②がひと煮立ちしたら①を入れ、落し蓋をして弱火で煮汁が少なくなるまで煮詰める。
    (時々スプーンやお玉などで煮汁をカレイにかける)
  4. 4
    器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

煮汁をスプーンかお玉で上からかけましょう♪

きっかけ

煮魚が食べたくて

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
料理名
子持ちカレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

プン♪ お料理が大好きです♪ 誰でも簡単に作れる家庭料理を紹介していきたいと思います♪ ブログもやっているので、良かったら覗いてみて下さね♪ https://happiness-dish.com/

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/26 10:50
いただき物の子持ちカレイで作りました。 家族みんなに好評でした。
hiromu82
つくったよレポありがとうです♪ 美味しそうに出来上がってますね^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする