豚なんこつのクッパ風醤油おじや、レンジで簡単♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗1杯
- 豚なんこつ(冷凍下茹で済) 4切
- 醤油ラーメンのスープ 1/2袋
- あおさ粉 一振り
- 生姜スライス 2枚
- 花椒塩 一振り
作り方
- 1 耐熱容器に冷凍の豚なんこつと生姜スライスを入れ、醤油ラーメンのスープと水50ccを回しかけて、レンジで3分(豚なんこつが熱々になるまで)加熱する。
-
2
①に水150ccとごはんを加えて混ぜ、さらにレンジで2分加熱する。
器にうつし、花椒塩とあおさ粉を一振りする。
関連情報
- カテゴリ
- おじや
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さらにレンジで、楽チン!
豚なんこつ(レシピID:1880008301)