材料(4人分)
- かぼちゃ
- 4分の1個
- 玉ねぎ
- 小1個
- 牛乳
- 350cc
- コンソメ
- 固形1個
- 塩
- 二つまみ
- こしょう
- 二振り
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮をむき、
1口大に切る。
シリコンスチーマーに大さじ1の水と、切ったかぼちゃを入れ、レンジで3分チンする。
-
- 2
- 玉ねぎも一口大に切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分30秒チンする。
-
- 3
- かぼちゃ、玉ねぎ、牛乳(分量のうち200cc)をミキサーに入れて1分ほどかける。
-
- 4
- 鍋に移し替えて火にかけて残りの牛乳(150cc)、コンソメを入れる。
沸騰する直前で弱火にして塩、こしょうで味を調えたら完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません