材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 油
- 大さじ2
- 温かいごはん
- 茶碗2.5杯
- ハム
- 50g
- ねぎみじん切り
- 1本分
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★粗挽きコショー
- 5振り~
- ★しょう油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- (1)ねぎはみじん切り。
ハムはざく切り。
温かいご飯を準備しておく。
-
- 2
- (2)フライパンに油を大さじ2熱くして、溶き卵に油を混ぜ込むように半熟にする。
温かいご飯を加えて、よく混ぜる。
-
- 3
-
- (3)ハムとねぎを加えて炒める。
塩、コショウ―、しょう油で味を整えて完成。
きっかけ
冷蔵庫の食材で昼食に作りました。結構、油が多いので、ぱらぱらになります。味はいたってシンプル♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません