カボチャとムング豆のクリームスープパスタ レシピ・作り方

カボチャとムング豆のクリームスープパスタ
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
カボチャが甘くて美味しいのでパスタに。

材料(1人分)

  • パスタ 70g
  • カボチャ 1/8個
  • ムング豆 大さじ2
  • ニンジン 1/2本
  • 100cc
  • 無調整豆乳 100cc
  • 市販のクリームシチュールゥ 1片

作り方

  1. 1 ムング豆は、水を毎日替えて冷蔵庫で2、3日吸水。豆の皮が破れるのが目安です。
  2. 2 パスタは標準時間よりもやや短めに茹で上げておく。
  3. 3 鍋にカットしたカボチャ、ニンジン、①の豆、水を入れて弱火で10分ほど煮込む。
  4. 4 ③にシチューのルゥを加えて溶かします。溶けたら豆乳を加える。沸々したらパスタを入れてからめたら出来上がりです。

きっかけ

カボチャを丸ごと1個買ったので、色々作ってみました。

  • レシピID:1880008261
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る