材料(5~6人分)
- 豚挽肉
- 500g
- キャベツ
- 1/4コ
- ニラ
- 2束
- ゴマ油
- 大さじ2.5
- 醤油
- 大さじ5
- すりおろし生姜
- 小さじ2
- 強力粉
- 150g
- 中力粉
- 300g
- 薄力粉
- 150g
- 水
- 170cc
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
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- ボウルに皮の材料を入れ、こねこ~ね!
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- 2
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- ①をラップに包んで30分冷蔵庫でベンチング♪
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- 3
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- 野菜をみじん切りにして、豚挽肉と調味料を入れこねこ~ね
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- 4
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- ②の皮を打ち粉をしながら、めん棒で丸く薄く広げていく
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- 5
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- ④の皮の手前半分に③の具をのせる
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- 6
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- 残り半分の皮を被せて包む
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- 7
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- 熱したホットプレートにごま油を敷き、⑥をのせ水を入れ、フタをして弱火で1時間程度蒸し焼きにする。
(1時間なので水がすぐになくなります。時々、水を足しましょう)
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- 8
- ⑦に完全に火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
キャベツの変わりに白菜を使ってもOK
きっかけ
一度はやってみたかった巨大化!一番簡単そうな餃子でチャレンジ!
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