鶏マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プン♪
画像が粗くなりました^^; ムネ肉でも柔らかく美味しく頂けます

材料(4人分)

鶏ムネ肉
2枚
マヨネーズ
大さじ4
ケチャップ
大さじ1
牛乳
大さじ2
レモン汁
小さじ1
パセリ
適量
大さじ1
砂糖
ムネ肉に対して1%
ムネ肉に対して1%
ムネ肉に対して10%

作り方

  1. 1
    ムネ肉の皮を取りフォークで両面に穴を開けビニール袋に入れ水・砂糖・塩を分量だけ入れ冷蔵庫で20分以上休ませる
  2. 2
    ①のムネ肉を包丁の裏で両面叩き、一口大にそぎ切りする
  3. 3
    マヨネーズ・ケチャップ・牛乳・レモン汁を混ぜ合わせておく
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル(サラダ油でもOK)を敷いて、②のムネ肉を焼く
  5. 5
    ④に火が通ったら③を流し込み絡める
  6. 6
    器に盛って、パセリをふりかけて出来上がり~♪

おいしくなるコツ

①の工程をすることでパサつきがちなムネ肉がプルプルになります♪

きっかけ

ムネ肉を使って鶏マヨに挑戦

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏マヨ

このレシピを作ったユーザ

プン♪ お料理が大好きです♪ 誰でも簡単に作れる家庭料理を紹介していきたいと思います♪ ブログもやっているので、良かったら覗いてみて下さね♪ https://happiness-dish.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする