材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ4
- ケチャップ
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- パセリ
- 適量
- 油
- 大さじ1
- 砂糖
- ムネ肉に対して1%
- 塩
- ムネ肉に対して1%
- 水
- ムネ肉に対して10%
作り方
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- 1
- ムネ肉の皮を取りフォークで両面に穴を開けビニール袋に入れ水・砂糖・塩を分量だけ入れ冷蔵庫で20分以上休ませる
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- 2
- ①のムネ肉を包丁の裏で両面叩き、一口大にそぎ切りする
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- 3
- マヨネーズ・ケチャップ・牛乳・レモン汁を混ぜ合わせておく
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- 4
- フライパンにオリーブオイル(サラダ油でもOK)を敷いて、②のムネ肉を焼く
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- 5
- ④に火が通ったら③を流し込み絡める
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- 6
- 器に盛って、パセリをふりかけて出来上がり~♪
おいしくなるコツ
①の工程をすることでパサつきがちなムネ肉がプルプルになります♪
きっかけ
ムネ肉を使って鶏マヨに挑戦
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