材料(4~5人分)
- きりたんぽ(市販)
- 5本
- 鶏もも肉
- 1枚
- ごぼう
- 1/2本
- まいたけ
- 1パック
- 揚げ
- 2枚
- 糸こんにゅく
- 1パック
- せり
- 1束
- ●水
- 1000cc~
- ●塩
- 小さじ2
- ●みりん
- 50cc
- ●しょう油
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- (1)上の食材にごぼうとねぎが加わりました。
-
- 2
-
- (2)鍋に水を沸騰させ、一口大に切った鶏もも肉を入れて5分くらい煮てだしを取る。
笹がきにしたごぼうを加える。
まいたけと油抜きした
-
- 3
-
- (3)まいたけと揚げを加える。
塩とみりん、しょうゆで味を付ける。
-
- 4
-
- (4)糸こんにゅく、せり、ねぎ、斜めに切ったきりたんぽを加える。
沸騰してきてきりたんぽが煮えてきたら完成。
きっかけ
寒かった~、こんな日はやっぱり「鍋」ですよね。スーパーにできたてのあったかい「きりたんぽ」があったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません