材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗3杯
- 卵
- 2こ
- 高菜漬け
- 大さじ4
- チリメンジャコ
- 大さじ3
- ウェイパー
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 一振り
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひいて、チリメンジャコと高菜を炒める。
高菜の水気がなくなってきたら、塩コショウを一振りし、ウェイパーを加える。
-
- 2
- ①に温かいごはんを加えて、火を止めて、ごはんの塊がないようにに混ぜ合わせて、いったんフライパンからあげる。
-
- 3
- ②のフライパンに再度、ごま油をひいて、溶いた卵を流し入れ、半分くらい火が通ったら、②のごはんを加えて、火を止める。
卵がキレイに絡むように混ぜ合わせて完成♪