チリメンジャコと高菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
チリメンジャコと高菜が合います!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
茶碗3杯
2こ
高菜漬け
大さじ4
チリメンジャコ
大さじ3
ウェイパー
小さじ2
塩コショウ
一振り
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひいて、チリメンジャコと高菜を炒める。
    高菜の水気がなくなってきたら、塩コショウを一振りし、ウェイパーを加える。
  2. 2
    ①に温かいごはんを加えて、火を止めて、ごはんの塊がないようにに混ぜ合わせて、いったんフライパンからあげる。
  3. 3
    ②のフライパンに再度、ごま油をひいて、溶いた卵を流し入れ、半分くらい火が通ったら、②のごはんを加えて、火を止める。
    卵がキレイに絡むように混ぜ合わせて完成♪

きっかけ

高菜とジャコが合いそうだったので

公開日:2013/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/29 23:09
ランチに作りました♪美味しくカルシウムも摂れて嬉しいです♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
こんにちは。今日はあっっつい!!まだ5月なのに~(´д`|||) ジャコチャーハン作ってくれてありがとうございました♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする