チリメンジャコと高菜のチャーハン レシピ・作り方

チリメンジャコと高菜のチャーハン
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
チリメンジャコと高菜が合います!

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗3杯
  • 2こ
  • 高菜漬け 大さじ4
  • チリメンジャコ 大さじ3
  • ウェイパー 小さじ2
  • 塩コショウ 一振り
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひいて、チリメンジャコと高菜を炒める。
    高菜の水気がなくなってきたら、塩コショウを一振りし、ウェイパーを加える。
  2. 2 ①に温かいごはんを加えて、火を止めて、ごはんの塊がないようにに混ぜ合わせて、いったんフライパンからあげる。
  3. 3 ②のフライパンに再度、ごま油をひいて、溶いた卵を流し入れ、半分くらい火が通ったら、②のごはんを加えて、火を止める。
    卵がキレイに絡むように混ぜ合わせて完成♪

きっかけ

高菜とジャコが合いそうだったので

  • レシピID:1880008205
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/05/29 23:09
    チリメンジャコと高菜のチャーハン
    ランチに作りました♪美味しくカルシウムも摂れて嬉しいです♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る