チリメンジャコと高菜のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油をひいて、チリメンジャコと高菜を炒める。
高菜の水気がなくなってきたら、塩コショウを一振りし、ウェイパーを加える。 - 2 ①に温かいごはんを加えて、火を止めて、ごはんの塊がないようにに混ぜ合わせて、いったんフライパンからあげる。
-
3
②のフライパンに再度、ごま油をひいて、溶いた卵を流し入れ、半分くらい火が通ったら、②のごはんを加えて、火を止める。
卵がキレイに絡むように混ぜ合わせて完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/05/29 23:09ランチに作りました♪美味しくカルシウムも摂れて嬉しいです♪
ご馳走様でした~