余った冷やし中華麺とラーメンスープで煮込みラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
なんでか余っている、インスタントラーメンのスープを2種類、合わせてみした。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷やし中華の乾麺
1食分
インスタントラーメンスープ味噌
1/2袋
インスタントラーメンスープ豚骨
1/2袋
モヤシ
1/3袋
温泉たまご
1こ
冷凍ネギ
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、表示通りに冷やし中華麺を茹でる。
    麺が煮える直前に、モヤシを加えて、煮たったらザルにあげる。
  2. 2
    鍋に300ccのお湯を沸かし、ラーメンスープ味噌と豚骨を溶かし、①を加えてひと煮立ちさせたら器にうつし、ネギを散らして、温泉たまごを添える。

きっかけ

冷やし中華って気分じゃないな~と思って

公開日:2013/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする