余った冷やし中華麺とラーメンスープで煮込みラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華の乾麺
- 1食分
- インスタントラーメンスープ味噌
- 1/2袋
- インスタントラーメンスープ豚骨
- 1/2袋
- モヤシ
- 1/3袋
- 温泉たまご
- 1こ
- 冷凍ネギ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、表示通りに冷やし中華麺を茹でる。
麺が煮える直前に、モヤシを加えて、煮たったらザルにあげる。
-
- 2
- 鍋に300ccのお湯を沸かし、ラーメンスープ味噌と豚骨を溶かし、①を加えてひと煮立ちさせたら器にうつし、ネギを散らして、温泉たまごを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません