アップルロール♪ レシピ・作り方
材料(20cm角人分)
作り方
- 1 (1)溶き卵大さじ1杯を艶出し用に取り分けておく。
- 2 (2)ホームベーカリーに残りの卵と牛乳に水を加えて200gにする。
- 3 (3)★の材料を加えて、ホームベーカリーの「生地コース」ON!
- 4 (4)生地ができたら、ガスを抜いて丸め直して、20分休ませておく。
-
5
(5)生地を1cm厚さに伸ばしてリンゴジャムを伸ばす。
端を2cmくらい残す。 -
6
(6)のり巻き状にくるくると巻き、8等分にする。
9等分がいいのだが、結構難しいので。
オーブンペーパーをしいた型に並べる。 -
7
(7)オーブンの発酵機能で20分、オーブンを予熱している間10分、計30分発酵させる。(ビニール袋等をかぶせて。)
室温により時間は調節してください。 -
8
(8)残しておいた溶き卵を塗る。
200℃に余熱したオーブンで25分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- アップルロール
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