離乳食☆ヘチマとベーコンと人参のチーズリゾット レシピ・作り方

離乳食☆ヘチマとベーコンと人参のチーズリゾット
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ヘチマ、お気に召したようで♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヘチマとベーコンとスライスチーズを1㎝角に切る。
    耐熱容器にヘチマ、ベーコン、冷凍のニンジンを入れ、レンジで1分30秒加熱する。
  2. 2 ①の耐熱容器にケチャップとコンソメを加えて混ぜ合わせる。
    そこにチーズとごはんも加えて軽く混ぜ、レンジで1分加熱する。
  3. 3 ②をむらがないように混ぜて出来上がり♪

きっかけ

ヘチマが好きみたいだったので。

  • レシピID:1880008110
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)残りごはん・冷ごはんリゾット離乳食後期(9~11ヶ月)
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る