離乳食☆ヘチマとベーコンと人参のチーズリゾット レシピ・作り方
![離乳食☆ヘチマとベーコンと人参のチーズリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3629e02cadcf3adf2878c09ca50ce29e653c89fc.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 子ども茶碗2/3
- ヘチマ 4㎝
- ベーコン 1/3枚
- 人参(冷凍みじん切り) 大さじ1
- スライスチーズ 1/2枚
- ケチャップ 小さじ1
- コンソメ ひとつまみ
作り方
-
1
ヘチマとベーコンとスライスチーズを1㎝角に切る。
耐熱容器にヘチマ、ベーコン、冷凍のニンジンを入れ、レンジで1分30秒加熱する。 -
2
①の耐熱容器にケチャップとコンソメを加えて混ぜ合わせる。
そこにチーズとごはんも加えて軽く混ぜ、レンジで1分加熱する。 - 3 ②をむらがないように混ぜて出来上がり♪
関連情報
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません