離乳食☆しらすとなめ茸の卵焼き レシピ・作り方

離乳食☆しらすとなめ茸の卵焼き
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
味付けはなめ茸任せで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、シラスとなめ茸を加えて、溶きほぐす。
    フライパンに油をひき、卵液を流し入れる。
  2. 2 火が通り出したらかき混ぜ、全体が固まってきたら好きな形に巻いていく。
    巻き終わったら、巻き終わり部分を下にして、そのままフライパンにおいておく。
  3. 3 ②が冷めたら、食べやすい大きさに切って出来上がり♪

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1880008104
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る