離乳食にも☆魚肉ソーセージと枝豆のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、一口サイズの乱切りにして、水にさらしておく。
魚肉ソーセージは3㎜程度のいちょう切りにする。 -
2
耐熱容器にじゃがいもを入れて、レンジで4分加熱する。
それに冷凍の枝豆(むき身)と魚肉ソーセージを加えて、さらに2分加熱する。 -
3
②にマヨネーズとお湯を加えて、フォークでじゃがいもをつぶしながら混ぜ合わせる。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mama^^papa2013/10/07 08:16枝豆の緑が濃く写っちゃったけど^^ゞ我が家きゅうり苦手で青味に困るの↴枝豆ナイス~!と、人参・コーンも+で作らせて頂きました❤滑らかで美味でした♪素敵レシピ感謝