離乳食にも☆魚肉ソーセージと枝豆のポテトサラダ レシピ・作り方

離乳食にも☆魚肉ソーセージと枝豆のポテトサラダ
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
子どものお弁当用に彩り重視です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、一口サイズの乱切りにして、水にさらしておく。
    魚肉ソーセージは3㎜程度のいちょう切りにする。
  2. 2 耐熱容器にじゃがいもを入れて、レンジで4分加熱する。
    それに冷凍の枝豆(むき身)と魚肉ソーセージを加えて、さらに2分加熱する。
  3. 3 ②にマヨネーズとお湯を加えて、フォークでじゃがいもをつぶしながら混ぜ合わせる。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成♪

きっかけ

ポテトサラダの具に、魚肉ソーセージ入れたら、ピンクがいいかんじかな~と思って。

  • レシピID:1880008023
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2013/10/07 08:16
    離乳食にも☆魚肉ソーセージと枝豆のポテトサラダ
    枝豆の緑が濃く写っちゃったけど^^ゞ我が家きゅうり苦手で青味に困るの↴枝豆ナイス~!と、人参・コーンも+で作らせて頂きました❤滑らかで美味でした♪素敵レシピ感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る