照り焼きチキンの辛子マヨネーズかけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 辛子
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大の大きさに切ります。これを厚手のビニール袋に入れる。
-
- 2
- ①の袋に、●印の材料を全部入れて揉みこんだら冷蔵庫で半日ほど寝かせます。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、②を並べて焼きます。弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 4
- 2分ほど焼いたら返して、片面も蒸し焼きにします。1分くらい。
-
- 5
- 器に盛って、マヨネーズと辛子を掛けたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫で場所を取らないで、すぐ使えるのでビニール袋漬けにハマってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません