北海道鮭バター寿司飯にぎり レシピ・作り方

北海道鮭バター寿司飯にぎり
まどちち35
まどちち35
寿司飯は作りやすい分量です、たくさんで作ったほうが美味しいです

材料(おにぎり1人分)

  • NEWクレラップ
  • 3合
  • 甘塩鮭 1切れ
  • 紫蘇 10枚
  • ☆酢 大匙5杯
  • ☆砂糖 大匙3杯
  • ☆塩 小匙1杯強
  • ☆バター 大匙1杯

作り方

  1. 1 ご飯を炊き、星のすし酢を御飯がアツアツのうちにに合わせ寿司飯を作る
  2. 2 鮭を焼き、食べやすくほぐす
  3. 3 紫蘇は千切り、
  4. 4 1に、2,3をさっくり混ぜ、クレラップで、おにぎりにする、

きっかけ

子供の好物が。鮭と、バターで、一緒にして、そして、またまた大好きな。おにぎりにしました

おいしくなるコツ

寿司飯に、バター、意外な組み合わせですが、これがナカナカ美味しいです。北海道の、おいしいバターを使うのがポイントです。

  • レシピID:1880007994
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/12/01 12:48
    北海道鮭バター寿司飯にぎり
    鮭とバターで巾着おにぎりにしました(^c^)  すしめしとバターって意外と合いますね♪  とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る