北海道鮭バター寿司飯にぎり レシピ・作り方
材料(おにぎり1人分)
- NEWクレラップ
- 米 3合
- 甘塩鮭 1切れ
- 紫蘇 10枚
- ☆酢 大匙5杯
- ☆砂糖 大匙3杯
- ☆塩 小匙1杯強
- ☆バター 大匙1杯
作り方
- 1 ご飯を炊き、星のすし酢を御飯がアツアツのうちにに合わせ寿司飯を作る
- 2 鮭を焼き、食べやすくほぐす
- 3 紫蘇は千切り、
- 4 1に、2,3をさっくり混ぜ、クレラップで、おにぎりにする、
きっかけ
子供の好物が。鮭と、バターで、一緒にして、そして、またまた大好きな。おにぎりにしました
おいしくなるコツ
寿司飯に、バター、意外な組み合わせですが、これがナカナカ美味しいです。北海道の、おいしいバターを使うのがポイントです。
- レシピID:1880007994
- 公開日:2013/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/12/01 12:48鮭とバターで巾着おにぎりにしました(^c^) すしめしとバターって意外と合いますね♪ とっても美味しかったです^^*