バジルペースト レシピ・作り方

バジルペースト
スノウらいだー
スノウらいだー
バジルを粗く刻んだだけのソース

材料(10人分)

作り方

  1. 1 市販のバジルでしたら、基本そのまま使いますが、家で育てた物なので、水洗いし、葉を一枚ずつ拭き取ります。いたんだところから変色するので取り除きます。
  2. 2 半日ほど乾燥させます。先端の花芽等はそのまま使いますが、茎は取り除いて葉のみをフードチョッパーに入れます。
  3. 3 細かくなったらオリーブオイルを攪拌、最後に塩を入れ混ぜ合わせて完成。日持ちするので保存瓶に入れます。長期保存したいときは冷凍します。

きっかけ

バジルペーストは毎年一年分作って、冷凍します。

おいしくなるコツ

パルミジャーノを入れたジェノベーゼはすぐに使わないとだめなので、基本のこのペーストを、バジルの収穫の都度作ってます。

  • レシピID:1880007984
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る