なす、ピーマン、牛肉の「エバラ黄金のたれ」炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 (1)牛肉は熱湯でしゃぶしゃぶする。
- 2 (2)皮を2,3本剥いて、乱切りにしたなすを素揚げにする。
-
3
(3)フライパンに油大さじ1を入れ、赤唐辛子を温める。
ねぎ、ピーマンを加えて両面を各2分くらいづつ焼き付ける。 - 4 (4)牛肉、なすを加えて1分ほど炒める。
- 5 (5)焼肉のたれ大さじ4杯を加えて、30秒ほど炒める。
- 6 (6)完成!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なす炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません