食べやすい★麦入り★簡単炊飯器ピラフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米 1合
- 純麦 3本
- 冷凍むきえび 150g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- マッシュル-ム(水煮) 50g
- ミックスベジタブル 大さじ1
- バタ- 10g
- コンソメ(顆粒) 5g
- 塩・こしょう 適量
作り方
-
1
米はといでおきます。
マッシュル-ムはさっと水洗いして水気をきります。 - 2 材料を全て炊飯器に入れた後、水を釜の2合の目盛りまで(約360ml)加えます。
- 3 30分吸水させ炊飯します。炊きあがったら軽くかき混ぜてください。
関連情報
- 料理名
- エビピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
純麦を使ったおいしいレシピ