食べやすい★麦入り★簡単炊飯器ピラフ レシピ・作り方

食べやすい★麦入り★簡単炊飯器ピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
ライスデポ新潟
ライスデポ新潟
メ-カ-さん推奨!国内産大麦ファイバ-スノウ100%
純麦を使ったおいしいレシピ

材料(2~3人分)

  • 1合
  • 純麦 3本
  • 冷凍むきえび 150g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • マッシュル-ム(水煮) 50g
  • ミックスベジタブル 大さじ1
  • バタ- 10g
  • コンソメ(顆粒) 5g
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 米はといでおきます。
    マッシュル-ムはさっと水洗いして水気をきります。
  2. 2 材料を全て炊飯器に入れた後、水を釜の2合の目盛りまで(約360ml)加えます。
  3. 3 30分吸水させ炊飯します。炊きあがったら軽くかき混ぜてください。

きっかけ

麦入りごはんをよりおいしく味わえます。

おいしくなるコツ

仕上げに刻んだパセリを散らしてもGOOD!

  • レシピID:1880007871
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフむきえび
関連キーワード
簡単 ランチ ワンプレ−ト 麦入り
料理名
エビピラフ
ライスデポ新潟
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る