「マルちゃん正麺」の冷やし中華のタレを改良してみた レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- (1)添付のタレをカップに移し、水とレモン汁を加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- (2)きゅうりは千切りにする。
薄焼きたまごも細く切る。
-
- 3
- (3)チャーシューは冷凍してあったもの。
夏みかんは薄皮をむく。
-
- 4
-
- (4)麺を5分茹で、流水でもみ洗いして皿に盛り付ける。
具をトッピングして、大さじ3のたれをかける。
完成!
きっかけ
手軽にできるので、何度か作っているが、「たれ」がしょっぱくて濃厚すぎる。もっと、さっぱりすっきりした「たれ」を試行錯誤中!今回のでもすっきり感が足りない!