材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- ゆで卵
- 1/2個
- あさつき
- 少々
- 油揚げ
- 1枚
- ★醤油
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 麺つゆストレート
- 150cc
作り方
-
- 1
- 、★印を混ぜた器の中に半分に切った油揚げを入れてラップをしてレンジ加熱1分、ひっくり返して30秒加熱します。皿に取り出して冷ましておきます。
-
- 2
- 器にうどんとヒタヒタの水を入れて、レンジで2分加熱した後、流水にさらしてざるにあけておく。
-
- 3
- 器に麺つゆを入れ、②のうどんを入れます。①の油揚げとゆで卵をトッピングして、浅葱を散らしたら出来上がりです。
きっかけ
暑いので、時短重視のきつねうどんにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません