材料(2人分)
- ムング豆
- 1/3カップ
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンジン
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- 油
- 小さじ1
- ホワイトシチュールゥ
- 2片
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- ムング豆(緑豆)は水につけて、冷蔵庫で2~3日吸水させます。夏場は毎日水を取り替えて下さい。
-
- 2
- 鍋に油をひき、スライスした玉ねぎ、イチョウ切りしたニンジン、一口大に切ったじゃがいもを入れて炒める。
-
- 3
- ②に水と①の豆を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- ③にルゥを入れて、混ぜながら煮込み、ルゥが溶けたら牛乳を加える。
沸騰するまえに火を止めて出来上がりです。
きっかけ
もらったムング豆が沢山あったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません