とまとの塩漬け レシピ・作り方

とまとの塩漬け
スノウらいだー
スノウらいだー
切らずに丸ごと出してください。

材料(2人分)

  • トマト
  • 250cc
  • 大1/2
  • 生姜 1片
  • 赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 水は沸騰させ塩を入れ冷ましておく。スライスした生姜と、唐辛子をに入れ、ポリ袋(食品用)に。
  2. 2 トマトは湯むきし、塩水の入ったポリ袋に入れる。トマトが塩水に完全につかるように、ポリ袋から空気を出して口を縛る。ポリ袋を容器に入れ水が漏れないようにして冷蔵庫に。翌日以降おいしい。

きっかけ

お店で食べて感動したトマト料理

おいしくなるコツ

翌日食べるように作ったので、写真はへたがついてますが、痛むのでへたはとりましょう。

  • レシピID:1880007732
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る