とまとの塩漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水は沸騰させ塩を入れ冷ましておく。スライスした生姜と、唐辛子をに入れ、ポリ袋(食品用)に。
- 2 トマトは湯むきし、塩水の入ったポリ袋に入れる。トマトが塩水に完全につかるように、ポリ袋から空気を出して口を縛る。ポリ袋を容器に入れ水が漏れないようにして冷蔵庫に。翌日以降おいしい。
きっかけ
お店で食べて感動したトマト料理
おいしくなるコツ
翌日食べるように作ったので、写真はへたがついてますが、痛むのでへたはとりましょう。
- レシピID:1880007732
- 公開日:2013/07/06
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません