麻婆豆腐の素で♪鶏肉とキャベツのもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 麻婆豆腐の素(とろみ粉)
- 1食分
- 麻婆豆腐の素(具)
- 1食分
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口サイズのそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、塩コショウを一振り、麻婆豆腐の素のとろみ粉をいれて、揉み込んでおく。
キャベツは適当な大きさにちぎる。
-
- 2
- フライパンに多めの油をひき、①の鶏むね肉をサッと炒める。
表面に焼き目がついたら、キャベツともやしを加え、しんなりしてきたら麻婆豆腐の素の具を入れて炒め合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
麻婆豆腐の素で♪鶏肉とキャベツのもやし炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません