夏のピクルス、ミニトマト レシピ・作り方

夏のピクルス、ミニトマト
スノウらいだー
スノウらいだー
すぐに食べられる簡単ピクルス。

材料(2人分)

  • プチトマト 赤 1パック
  • プチトマト 黄色 1/2パック
  • 梅酢 20cc
  • エシャロット
  • 大2
  • 75cc

作り方

  1. 1 トマトは楊枝でプツッとさして湯むきする。
  2. 2 酢、塩、水は一度火にかけて沸騰させてから冷ましておく。具材と合わせ酢は冷蔵庫で保存。半日以上から。

きっかけ

梅の季節なので、季節にあったピクルス作ってみた

おいしくなるコツ

梅酢は梅とりんご酢+砂糖で作った自家製もの。薄めて飲める。りんご酢等の時は蜂蜜10Gで、塩10G位。水の量で濃度を調整。

  • レシピID:1880007677
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般エシャロット
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る