ちりめん山椒とほうれんそうの炒めあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
じゃこのうまみがほうれん草に絡みます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草 茎の部分
1/2わ
ちりめん山椒
大1
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    ほうれん草の茎側半分を4cm長ぐらいに切る。
    じゃこをから煎りし、ほうれん草を入れ弱火で蓋をする。
  2. 2
    ほうれん草から水分が出てじゃこは柔らかくなる。ほうれん草がしんなりしたら火を止め、ごま油を入れよく混ぜる。

おいしくなるコツ

じゃこからうまみが出ます。

きっかけ

ちりめん山椒も残り少ない。アレンジで使い切る!

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこちりめん山椒

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/10 22:40
ちりめん山椒って調味料としても使えるんですね。美味しかったです。
いぬつかい
ちょっとだけ残ってしまいがちですけど、結構使えます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする