材料(4人分)
- 豚しゃぶ用肉
- 200g
- キャベツ(自家製)
- 上部1/4個
- 紫玉ねぎ(自家製)
- 小1/2個
- カイワレ大根
- 1パック
- 冷しゃぶドレッシング
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- (1)キャベツの上だけを切り取り、千切りにする。
ここを使うときれいな千切りが出来ます。
-
- 2
-
- (2)紫玉ねぎは薄切り。
貝割れは根を落とす。
キャベツと一緒に水にさらし、サラダスピナーできっちりと水切りする。
-
- 3
- (3)豚しゃぶしゃぶ用は熱湯で色が変わるまで「しゃぶしゃぶ」してザルに取り、冷ます。
氷水には取らずに自然に冷ます。
-
- 4
-
- (4)野菜に冷めた豚肉をのせて完成!
きっかけ
キャベツが「爆発」してる~食べなきゃ、食べなきゃ…
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