豚しゃぶonたっぷり自家製野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
キャベツが「破裂」してる~食べなきゃ、食べなきゃ…

材料(4人分)

豚しゃぶ用肉
200g
キャベツ(自家製)
上部1/4個
紫玉ねぎ(自家製)
小1/2個
カイワレ大根
1パック
冷しゃぶドレッシング
適宜

作り方

  1. 1
    (1)キャベツの上だけを切り取り、千切りにする。

    ここを使うときれいな千切りが出来ます。
  2. 2
    (2)紫玉ねぎは薄切り。

    貝割れは根を落とす。

    キャベツと一緒に水にさらし、サラダスピナーできっちりと水切りする。
  3. 3
    (3)豚しゃぶしゃぶ用は熱湯で色が変わるまで「しゃぶしゃぶ」してザルに取り、冷ます。

    氷水には取らずに自然に冷ます。
  4. 4
    (4)野菜に冷めた豚肉をのせて完成!

きっかけ

キャベツが「爆発」してる~食べなきゃ、食べなきゃ…

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする