豚しゃぶonたっぷり自家製野菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚しゃぶ用肉 200g
- キャベツ(自家製) 上部1/4個
- 紫玉ねぎ(自家製) 小1/2個
- カイワレ大根 1パック
- 冷しゃぶドレッシング 適宜
作り方
-
1
(1)キャベツの上だけを切り取り、千切りにする。
ここを使うときれいな千切りが出来ます。 -
2
(2)紫玉ねぎは薄切り。
貝割れは根を落とす。
キャベツと一緒に水にさらし、サラダスピナーできっちりと水切りする。 -
3
(3)豚しゃぶしゃぶ用は熱湯で色が変わるまで「しゃぶしゃぶ」してザルに取り、冷ます。
氷水には取らずに自然に冷ます。 - 4 (4)野菜に冷めた豚肉をのせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません