豚しゃぶonたっぷり自家製野菜 レシピ・作り方

豚しゃぶonたっぷり自家製野菜
hiromu82
hiromu82
キャベツが「破裂」してる~食べなきゃ、食べなきゃ…

材料(4人分)

  • 豚しゃぶ用肉 200g
  • キャベツ(自家製) 上部1/4個
  • 紫玉ねぎ(自家製) 小1/2個
  • カイワレ大根 1パック
  • 冷しゃぶドレッシング 適宜

作り方

  1. 1 (1)キャベツの上だけを切り取り、千切りにする。

    ここを使うときれいな千切りが出来ます。
  2. 2 (2)紫玉ねぎは薄切り。

    貝割れは根を落とす。

    キャベツと一緒に水にさらし、サラダスピナーできっちりと水切りする。
  3. 3 (3)豚しゃぶしゃぶ用は熱湯で色が変わるまで「しゃぶしゃぶ」してザルに取り、冷ます。

    氷水には取らずに自然に冷ます。
  4. 4 (4)野菜に冷めた豚肉をのせて完成!

きっかけ

キャベツが「爆発」してる~食べなきゃ、食べなきゃ…

  • レシピID:1880007658
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
冷しゃぶ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る