小松菜と長芋のふわとろ和風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
すりおろした長芋が入っているので、多少加熱しすぎても、半熟感が味わえる、簡単で栄養満点の和風オムレツです。

材料(2人分)

小松菜
80g
長芋
正味80g
2個
(A)塩麹
大さじ1
(A)しょうゆ
小さじ1/2
(A)桜海老粉
小さじ1
(A)粉末かつお出汁
小さじ1
白胡椒
少々
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    長芋をすりおろし、卵と(A)を加えて、泡立て器でよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    小松菜はよく洗って、1cm幅くらいにカットします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引いて温め、2の小松菜を加えてさっと炒めます。
  4. 4
    3に1を流しいれ、箸で雑ぜ、固まりかけてきたら半面へ寄せて、フライ返しで返します。
  5. 5
    4が自然に離れるくらい焼ければ完成です。そのまま余熱で少し追加熱してから皿へ移しましょう。

きっかけ

長芋のあまりを消費したくて

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
小松菜 長芋 オムレツ 簡単
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする