小松菜と長芋のふわとろ和風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 80g
- 長芋
- 正味80g
- 卵
- 2個
- (A)塩麹
- 大さじ1
- (A)しょうゆ
- 小さじ1/2
- (A)桜海老粉
- 小さじ1
- (A)粉末かつお出汁
- 小さじ1
- 白胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 長芋をすりおろし、卵と(A)を加えて、泡立て器でよく混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 小松菜はよく洗って、1cm幅くらいにカットします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引いて温め、2の小松菜を加えてさっと炒めます。
-
- 4
- 3に1を流しいれ、箸で雑ぜ、固まりかけてきたら半面へ寄せて、フライ返しで返します。
-
- 5
-
- 4が自然に離れるくらい焼ければ完成です。そのまま余熱で少し追加熱してから皿へ移しましょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません