ザラメあみあみパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉 220g
- 豆乳(牛乳でもOK) 120ml
- はちみつ 大さじ3~4
- 塩 小さじ1
- バター 50g
- ざらめ糖 適量
- ドライイースト 小さじ1・1/3
- バター(焼き上がりに塗る用) 適量
- バター(さらめと一緒ののせる用) 適量
作り方
-
1
強力粉、はちみつ、バター、塩、豆乳をパンケースに入れる。ドライイーストはイースト投入口に入れる。生地コースを選びスイッチオン。
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2
生地が出来上がった、3本の棒状に伸ばす。
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3
三つ網にし半分に曲げる。
-
4
約2倍になるまで発酵させ、ざらめ糖をふりかけ
ちいさく切ったバターものせる。 -
5
180度予熱後、約15~20分焼き出来上がり。その後バターをぬる。
きっかけ
むかし食べたシンプルな甘パンが食べたくてつくりました。
おいしくなるコツ
ざらめはたっぷりとふりかけた方が美味しいです。お好みで生地にレーズンを入れても美味しいです。
- レシピID:1880007645
- 公開日:2013/06/22
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- その他の菓子パン
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焼き立てはもちろんさめても美味しいです。