ザラメあみあみパン レシピ・作り方

ザラメあみあみパン
365happy気分
365happy気分
豆乳仕立てなのでふわふわでほのかに甘いパンです。
焼き立てはもちろんさめても美味しいです。

材料(3~4人分)

  • 強力粉 220g
  • 豆乳(牛乳でもOK) 120ml
  • はちみつ 大さじ3~4
  • 小さじ1
  • バター 50g
  • ざらめ糖 適量
  • ドライイースト 小さじ1・1/3
  • バター(焼き上がりに塗る用) 適量
  • バター(さらめと一緒ののせる用) 適量

作り方

  1. 1 強力粉、はちみつ、バター、塩、豆乳をパンケースに入れる。ドライイーストはイースト投入口に入れる。生地コースを選びスイッチオン。
  2. 2 生地が出来上がった、3本の棒状に伸ばす。
  3. 3 三つ網にし半分に曲げる。
  4. 4 約2倍になるまで発酵させ、ざらめ糖をふりかけ
    ちいさく切ったバターものせる。
  5. 5 180度予熱後、約15~20分焼き出来上がり。その後バターをぬる。

きっかけ

むかし食べたシンプルな甘パンが食べたくてつくりました。

おいしくなるコツ

ざらめはたっぷりとふりかけた方が美味しいです。お好みで生地にレーズンを入れても美味しいです。

  • レシピID:1880007645
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
365happy気分
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る