もっちり納豆とサクサク長芋の板麩ピッツァ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長芋
- 正味30~40g
- 納豆
- 80g
- ベーコン
- 20g
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- モッツァレラチーズ
- 30~40g
- (A)だし醤油
- 大さじ1
- (A)薄塩梅干※種を除いてたたく
- 大1個
- (A)すりごま
- 大さじ1
- (A)白胡椒
- 少々
- (A)あらびき黒胡椒
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 適量
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 板麩はさっと水にくぐらせ、しばらく置いて湿らせたら、アルミホイルを敷いた天板に乗せ、オリーブ油を塗って、トースターでパリッとするまで1分ほど焼きます。
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- 2
- 長芋は皮を剥いて5mm角くらいにカットします。
-
- 3
- 1と納豆、(A)をよく混ぜ合わせます。
【オプション】
このまま使用しても良いですが、余分な水気をとばすために、オーブンペーパーを敷いた天板に広げて2分程度焼くといいです。
-
- 4
- 1に3をまんべんなく塗り、一口大のモッツァレラを等間隔で並べ、隙間に溶けるチーズをちぎって乗せます。
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- 5
- 4の上へ5mm幅くらいにカットしたベーコンを乗せて粉チーズを振り、天板に乗せたまま、トースターで2分ほど、こんがり焼きあげます。
-
- 6
-
- 5にパセリを散らせば完成です。
包丁で切り分けて召し上がれ!
きっかけ
簡単で美味しいボリュームピザを作りたくて
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