もっちり納豆とサクサク長芋の板麩ピッツァ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 板麩はさっと水にくぐらせ、しばらく置いて湿らせたら、アルミホイルを敷いた天板に乗せ、オリーブ油を塗って、トースターでパリッとするまで1分ほど焼きます。
- 2 長芋は皮を剥いて5mm角くらいにカットします。
-
3
1と納豆、(A)をよく混ぜ合わせます。
【オプション】
このまま使用しても良いですが、余分な水気をとばすために、オーブンペーパーを敷いた天板に広げて2分程度焼くといいです。 - 4 1に3をまんべんなく塗り、一口大のモッツァレラを等間隔で並べ、隙間に溶けるチーズをちぎって乗せます。
- 5 4の上へ5mm幅くらいにカットしたベーコンを乗せて粉チーズを振り、天板に乗せたまま、トースターで2分ほど、こんがり焼きあげます。
-
6
5にパセリを散らせば完成です。
包丁で切り分けて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- 板麩のピザ
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